Retour sur un joli projet d’aménagement…

Il y a quelques mois nous avons refait une partie du rdc d’une maison individuelle, nous revenons sur ce projet pour vous montrer le résultat de ce changement.

01

L'entrée

Conçue comme une boîte noire, l’entrée est réhaussée d’un papier peint et d’une banquette verte sur-mesure pour apporter du peps à cette boîte ! On peut trouver du rangement au-dessus et sous la banquette.

02

Le coin salon / entrée

Voici quelques images AVANT/APRÈS…

Before Image After Image

Une banquette avec rangements a été créée pour cacher la porte des toilettes donnant sur le salon. Cela permet aussi de s’asseoir pour enfiler ses chaussures.

Before Image After Image

Un meuble sur-mesure détermine la zone salon de part et d’autre de la cheminée. (photo ci-dessus et ci-dessous). Côté gauche, cela a permis de créer du rangement pour les bûches, le petit bois, les allumettes, etc… cacher le radiateur et pour le côté droit, d’intégrer la télé et ranger de la vaisselle. Ce coin salon est délimité par un gris foncé pour une ambiance chaleureuse pour regarder la télé ou recevoir.

Before Image After Image
03

Le coin bureau

Un bureau sur-mesure a été réalisé avec des prises usb à l’intérieur pour charger les téléphones, tablettes, etc… en toute discrétion.
La création d’un garde-corps et d’une porte coulissante permettent de sécuriser l’escalier qui monte et celui qui descend au sous-sol. Le tout apporte beaucoup de cachet à cet espace non exploité jusqu’à présent.

Before Image After Image

1 Comment