Ze Black Cube

Pascale & Jean-Louis ont fait appel à nous pour un coaching déco

Ils habitent une belle maison contemporaine aménagée avec goût au nord-est de Lyon, avec une jolie vue sur le parc de Miribel Jonage.

Notre mission 🙂 ?
Aménager et repenser le salon. C’est la première pièce que l’on découvre en arrivant chez eux, elle est spacieuse, lumineuse et a plusieurs fonctions :
Entrée, salon TV, bibliothèque, bureau d’appoint et donne aussi accès aux différentes parties de la maison…

Leurs envies étaient de faire :

  • Un plus grand vestiaire
  • Repenser le coin bibliothèque
  • Imaginer un meuble TV
  • Réorganiser l’espace
  • Intégrer le coin bureau
  • Proposer des matériaux de finitions et des couleurs pour leur déco…
Before Image After Image
Before Image After Image

Pendant cette heure et demie d’échanges, nous avons discuté de leurs goûts en matière de déco, de leur mode de vie et de l’utilisation de cette pièce…
De notre côté, nous leur avons fait part des différents points à améliorer.

Ci-après les différentes étapes du projet…


LE BLOC VESTIAIRE/BIBLIOTHÈQUE

Leur idée, inspirée d’un magazine déco était de créer un « cube noir » très graphique dans le prolongement du bloc actuel, pour faire un vestiaire avec du rangement. Une  excellente idée que nous avons tout de suite validée !

Nous leur avons conseillé d’apporter un joli traitement à ce « cube noir » pour un effet plus raffiné.

Plusieurs options leur ont été proposées :
Peinture, papier peint ou habillage bois. C’est cette option qui a été retenue.

Pour la bibliothèque, nous leur avions suggéré de conserver le même emplacement mais de revoir ses dimensions pour qu’elle occupe la totalité du mur. Nous leur en avions dessiné une sur-mesure mais le budget en a décidé autrement. Peindre le mur en noir nous a permis de mettre en valeur leur ancienne bibliothèque. Quelle chance, ça matche bien avec la nouvelle déco !

 


LE COIN TV/BUREAU

Un meuble suspendu pour plus de légèreté visuelle, dans la même finition que le bloc vestiaire s’est vite imposé.

Pour le bureau, une grande tablette comme un ruban de chêne clair, part du garde-corps en verre de l’escalier de l’entrée jusqu’au coin TV.

Maintenant que la périphérie de la pièce est faite, place à l’aménagement de cette belle pièce de 44 m2.
Au sol, un grand tapis sur mesure de 2,9 m x 3,9 m de chez Villa Nova pour délimiter le coin salon puis espacer les canapés existants pour occuper plus l’espace.
Nous avons dessiné un bout de canapé pour donner une nouvelle dimension au salon, il fait aussi office de banc et rangements.

Voilà une pièce à la hauteur du reste de la maison… mission accomplie !